Parliamoci chiaro, chi non ama il ragù? Ottimo per condire tanto gli gnocchi quanto le lasagne, la pasta o le polpette.
Questa ricetta è ormai un grande classico in casa mia, e di solito riceve l'approvazione di tutti.
Ingredienti per 4 persone
- 80 g di lenticchie rosse spezzate
- 100 g di soia disidratata
- 2 scalogni medi
- un pezzettino di sedano
- mezza carota piccola
- 800 g di salsa di pomodoro
- olio evo
- sale, pepe e peperoncino qb
- 2 chiodi di garofano
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di alloro
- vino rosso qb
- acqua qb
Procedimento
- Mettere in ammollo la soia e reidratatela con dell'acqua tiepida o con del brodo vegetale per una decina di minuti.
- Fare un soffritto di olio evo, scalogno, sedano e carota (sminuzzati sottilmente).
- Sciacquate le lenticchie, scolate la soia ormai reidratata e aggiungetele al soffritto.
- Unire al tutto i due chiodi di garofano precedentemente infilzati nell'aglio e le due foglie di alloro.
- Aggiustate di sale, pepe e peperoncino.
- Lasciate insaporire il tutto per cinque/dieci minuti a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto.
- Sfumate con del vino rosso (quantità a piacere, io di solito sono generosa) e continuate la cottura per altri cinque minuti.
- A questo punto, potete aggiungere la salsa di pomodoro e allungarla con 200 ml di acqua.
- Portare a bollore e far cuocere a fuoco medio-basso per un'ora.
- Mescolare di tanto in tanto e aggiungere un po' d'acqua qualora si dovesse asciugare troppo.
- ATTENZIONE! Crea dipendenza. 😋
Oramai è diventato un appuntamento settimanale...è vero, crea dipendenza
RispondiEliminaMi fa molto piacere!!!
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