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POLPETTINE DI TOFU AL FORNO |
Queste polpettine sono il mio fiore all'occhiello da anni. Infatti, non c'è vegetariano, vegano o onnivoro che possa resistervi e il figurone e assicurato! Sono facili da preparare, sono molto gustose e sono particolarmente adatte come aperitivo o come secondo.
Ingredienti per 20 polpettine, quindi per 2/3 persone:
Ingredienti per 20 polpettine, quindi per 2/3 persone:
- una confezione di tofu rosso Taifun (200 g);
- 70 g di olive nere;
- 70 g di olive verdi;
- una manciata di rucola,
- sei pomodorini;
- una manciata di pinoli tostati;
- quattro cucchiai di olio e.v.o.;
- tre cucchiai di pangrattato senza glutine;
- sale, peperoncino e pepe q.b.;
- semi di amaranto e chia (facoltativi).
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel frullatore (la rucola, le olive ed i pomodorini andranno prima sciacquati, ovviamente).
- Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile. Se vedete che è ancora troppo secco, aggiungete un po' di olio. Nel caso in cui, invece, fosse troppo morbido, aggiungete del pangrattato. Io ho usato un pangrattato senza glutine, ma se non ci sono problemi di celiachia, qualsiasi altro tipo con glutine andrà benissimo.
- Lavorate l'impasto fino ad ottenere delle polpettine.
- Passate le polpettine in un po' di pangrattato (io ci aggiungo anche dei semi di amaranto e chia, ma sono facoltativi).
- Riscaldate il forno a 180°, infornate le polpettine e fate cuocere per circa 15 minuti.
- Servite calde, tiepide o fredde.
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