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POLPETTE DI ZUCCA E CECI

 


Vi avverto: è  p o r n o.
Questo piatto, nato per caso dagli avanzi di frigo e dispensa, è una delle cose migliori che abbia mai assemblato e trasformato in qualcosa di godurioso! 😅
Il procedimento è, come sempre, alla portata di tutti, e nel caso specifico anche particolarmente economico e nutriente.

INGREDIENTI (per 2 persone)

    POLPETTE

  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno
  • 250 g di ceci cotti(quelli in barattolo vanno benissimo)
  • 120 g di zucca sminuzzata
  • 5 foglie di salvia
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 6 cucchiai di pangrattato 
  • 1 cucchiaio raso di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 6/7 cucchiai di acqua calda
    SUGO
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno piccolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • sedano e carota q.b.
  • 350 g di salsa di pomodoro datterino (perché è più saporita)
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Il procedimento è semplicissimo: prima si preparano le polpette e poi, mentre si ripassano in padella, si prepara il sugo.

  1. Sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con  due cucchiai d'olio.
  2. Aggiungete la zucca precedentemente frullata (o sminuzzata), la paprika e la salvia.
  3. Lasciate insaporire la zucca qualche minuto e poi aggiungere i ceci (già cotti e scolati), il prezzemolo e cucinate a fuoco medio per 3/4 minuti avendo l'accortezza di mescolare ogni tanto.
  4. Aggiungete 6/7 cucchiai d'acqua calda, regolate di sale, pepe e peperoncino.
  5. Mescolate, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti.
  6. Controllate che la zucca si sia ammorbidita, altrimenti lasciate cuocere qualche minuto in più aggiungendo acqua calda se necessario.
  7. Una volta cotto il tutto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
  8. Quando il composto sarà tiepido, aggiungete 6 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio raso di semi di sesamo e 1 cucchiaio di lievito alimentare.
  9. Mescolate bene l'impasto e frullate.
  10. Lavorate il composto sotto forma di polpette e passatelo nel pangrattato.
  11. Mettete le polpette in frigo per qualche ora.

  12. Iniziate a preparare il pranzo (o la cena) tirando fuori le polpette dal frigo e mettendo a scaldare un po' d'olio in una padella.
  13. In un'altra pentola preparate un soffritto di scalogno, sedano, carota e uno spicchio d'aglio.
  14. Aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio-basso per 10/15 minuti.
  15. Mentre il sugo si cuoce, passate le polpette in padella a fuoco medio-basso facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo e rigirandole di tanto in tanto.
  16. Una volta che le polpette saranno belle dorate e il sugo pronto, versate la salsa in un piatto da portata e tuffatecele dentro.
  17. Servite caldo e con una guarnizione di prezzemolo fresco.

    BUON APPETITO! 😋😋😋 

Commenti

  1. Ricetta tanto semplice quanto eccezionalmente buona... Ottimo consiglio... Che consiglio 😬😅

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bella soddisfazione leggere commenti così! Grazie!

      Elimina

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Ciao!

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