Passa ai contenuti principali

VELLUTATA AUTUNNALE (E SALVACENA)

 


Ah! Ecco la vellutata definitiva. Quella che ti scalda la pancia quando fuori iniziano le prime serate fredde e hai frigo e dispensa quasi vuoti, quella che profuma tutta la cucina e che ti salva la cena.
Come tutte le ricette postate qui, anche questa è ovviamente fast and vegan.


INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 porro
  • 250 g di zucca (cruda)
  • 200 g di ceci cotti
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curry
  • un pezzettino di zenzero fresco grattugiato
  • 600 ml di acqua calda o brodo vegetale
  • olio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • semi di canapa, cipolle fritte e lievito alimentare per guarnire (ma vanno bene anche delle noci)
Volendo, si possono aggiungere anche due patate per renderla più carica. 


PROCEDIMENTO
  1. In una pentola abbastanza capiente soffriggere lo scalogno e il porro con un po' d'olio.
    Nel frattempo scaldare l'acqua (o il brodo vegetale).
  2. Aggiungere la zucca a pezzi, i ceci e aggiustare di sale e pepe.
  3. Far saltare a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungere il curry, lo zenzero grattugiato ed il prezzemolo.
  4. Dopo aver fatto insaporire il tutto per 3/4 minuti, aggiungere l'acqua calda e coprire con un coperchio.
  5. Girare di tanto in tanto e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20/30 minuti (o comunque finché la zucca non risulterà morbida).
  6. Frullare, guarnire e servire calda.



Buon appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettine di tofu al forno.

POLPETTINE DI TOFU AL FORNO Queste polpettine sono il mio fiore all'occhiello da anni. Infatti, non c'è vegetariano, vegano o onnivoro che possa resistervi e il figurone e assicurato! Sono facili da preparare, sono molto gustose e sono particolarmente adatte come aperitivo o come secondo. Ingredienti per 20 polpettine, quindi per 2/3 persone: una confezione di tofu rosso Taifun (200 g); 70 g di olive nere; 70 g di olive verdi; una manciata di rucola, sei pomodorini; una manciata di pinoli tostati; quattro cucchiai di olio e.v.o.; tre cucchiai di pangrattato senza glutine; sale, peperoncino e pepe q.b.; semi di amaranto e chia (facoltativi). Procedimento : Versate tutti gli ingredienti nel frullatore  (la rucola, le olive ed i pomodorini andranno prima sciacquati, ovviamente). Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile. Se vedete che è ancora troppo secco, aggiungete un po' di olio. Nel caso in cui, inve...

Buddha Bowl 2.0

Questa pietanza, bella e buona, è una botta di proteine vegetali che vi sazierà e vi stupirà nella sua semplicità. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 150 g di quinoa tofu * rucola una manciata di pinoli  10/15 pomodorini un po' di tegoline 2 patate medie prezzemolo e salvia freschi olio e.v.o. sale e pepe q.b. succo di limone salsa di soia  PROCEDIMENTO Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciar raffreddare qualche ora.  Cucinare le tegoline e le patate in abbondante acqua calda (e in due pentole diverse, per via della differenza nei tempi di cottura). Tagliare il tofu a dadini e ripassarlo in padella insieme alle tegoline e alle patate tagliate a cubetti con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e salvia. Lasciar raffreddare. Tagliare i pomodorini e iniziare a comporre la ciotola aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti. Condire con una spruzzata di succo di limone, salsa di soia ed eventualmente altro olio e.v.o. ...

IN VACANZA COI CANI A LUSSINO: SPIAGGE, NATURA SELVAGGIA, RIPOSINI ALL'OMBRA E MARE CRISTALLINO #ajde

Cimitero di Sveti Jacov. Da fine novembre 2017 un nuovo membro si è aggiunto alla famiglia: Maze Maze, che a sua volta è il diminutivo di Mazikeen, è una bellissima podenca canaria di circa un anno e mezzo che, nella sua breve vita, purtroppo ha conosciuto la perrera, le botte e la fame. Fortunatamente, quella parentesi della sua vita è chiusa e ora vive e viaggia -spero felicemente- con noi e con sua sorella (una podenca andalusa di quattro anni e mezzo) di nome Arya (sì, siamo fan della saga di Games of Thrones !!!). Arya (la rossa) e Maze (la scura) ⧭⧬💗💗❤️🎔💜💜 Insomma, per farla breve: in questi giorni ci siamo concessi una piccola parentesi di mare con le due ragazze e siamo andati a Lussino, precisamente a Sveti Jakov, vicino Nerezine. Siamo grandi amanti della Croazia, per cui ci andiamo ogni volta che possiamo. Per chi non lo conoscesse, Lussino ( Lo š inj in croato) è un'isola del Golfo del Quarnero che si raggiunge tramite traghetto e su cui è possi...