Ah! Ecco la vellutata definitiva. Quella che ti scalda la pancia quando fuori iniziano le prime serate fredde e hai frigo e dispensa quasi vuoti, quella che profuma tutta la cucina e che ti salva la cena.
Come tutte le ricette postate qui, anche questa è ovviamente fast and vegan.
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 1 porro
- 250 g di zucca (cruda)
- 200 g di ceci cotti
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di curry
- un pezzettino di zenzero fresco grattugiato
- 600 ml di acqua calda o brodo vegetale
- olio, sale, pepe e prezzemolo q.b.
- semi di canapa, cipolle fritte e lievito alimentare per guarnire (ma vanno bene anche delle noci)
Volendo, si possono aggiungere anche due patate per renderla più carica.
PROCEDIMENTO
- In una pentola abbastanza capiente soffriggere lo scalogno e il porro con un po' d'olio.
Nel frattempo scaldare l'acqua (o il brodo vegetale). - Aggiungere la zucca a pezzi, i ceci e aggiustare di sale e pepe.
- Far saltare a fuoco medio per qualche minuto e poi aggiungere il curry, lo zenzero grattugiato ed il prezzemolo.
- Dopo aver fatto insaporire il tutto per 3/4 minuti, aggiungere l'acqua calda e coprire con un coperchio.
- Girare di tanto in tanto e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20/30 minuti (o comunque finché la zucca non risulterà morbida).
- Frullare, guarnire e servire calda.
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