Questa meraviglia (perché, credetemi, lo è) è nata per caso. In un sabato pomeriggio di quasi lockdown, mi sono messa a scorrere Facebook e in una pagina di cucina vegana mi è apparsa la sua versione dolce. Siccome cercavo un'idea sfiziosa per cena, ho provato a farli salati.
Risultato: esperimento riuscito e pancia soddisfatta. ;)
Inutile dirvi che è facile, veloce e saporito.
- 130 g di farina di avena integrale;
- 230 ml di latte vegetale (io ho usato quello di riso/soia);
- 2 carote medie;
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato;
- curry, curcuma, sale, pepe e prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
- Mescolare la farina con le carote precedentemente grattugiate.
- Aggiungere il latte vegetale, le spezie, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.
- Infine, aggiungere il bicarbonato e mescolare fino all'ottenimento di una pastella non troppo densa e, soprattutto, priva di grumi.
- Scaldare una padella e ungerla con un filo d'olio evo.
- Cuocere i pancake qualche minuto per lato e servire caldi.
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