Metti una mattina a colazione o un pomeriggio a merenda...
Questi pancake sono di una semplicità imbarazzante e rappresentano la coccola mattutina che tutti noi dovremmo poterci concedere ogni tanto.
INGREDIENTI per circa 6 pancake di medie dimensioni:
- 100 g di farina;
- 2 banane mature medie;
- 2 cucchiaini di lievito vegan o bicarbonato;
- una manciata di mandorle tostate;
- 120 ml di bevanda vegetale a piacere;
- curcuma e cannella q.b.;
- sciroppo d'acero.
PROCEDIMENTO:
- Schiacciare le banane con una forchetta.
- Aggiungere la farina (quella che preferite) e la bevanda vegetale scelta. Ne ho sperimentate diverse e devo dire che le migliori sono quelle di soia, d'avena e quella di riso-cocco.
- Mescolare facendo attenzione a non lasciare grumi.
- Aggiungere il lievito (o il bicarbonato), la curcuma, la cannella e mescolare ancora.
- Riscaldare una padella e cuocere i pancake qualche minuto per lato. Non è necessario aggiungere margarina o olio di cocco per ungere il fondo.
- Mentre si cucinano i pancake, tostare le mandorle.
- Servire i pancake con una spolverata di cannella, le mandorle precedentemente tostate e qualsiasi altro ingrediente la vostra fantasia vi suggerisca. Le fragole i mirtilli e le banane a fette, onestamente, ci stanno benissimo!
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