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La zuppa svuotafrigo

Avete presente quelle giornate di fine autunno in cui siete stanchi, svogliati...e avete il frigo mezzo vuoto ma pieno di rimanenze varie ed eventuali? O quei periodi dell'anno (tipo Natale) in cui qualche pasto detox non può che farci bene? Ecco, questa zuppa fatta di rimasugli freschi e surgelati trovati in frigo non può che far bene al nostro umore, alle nostre tasche e alla nostra linea! 😋😋 Ed è talmente veloce e personalizzabile da risultare completamente anarchica sia a livello di dosi che di ingredienti! 😆👍👍👌 Cicoria e/o porro, per dire, potrebbero starci alla grande anche se non risultano nella lista degli prodotti che ho usato. 


Volendo, si potrebbe anche frullare e trasformarla in una vellutata, ottima se servita con crostini di pane, olio di canapa a crudo e una spolverata di lievito alimentare.

Di seguito, comunque, vi elenco brevemente quello che ho usato io, ferma restando la possibilità di variare le dosi (e gli ingredienti) a proprio piacimento. Nel giro di nemmeno 45 minuti avrete ripulito il frigo e cotto una buona cena senza sprecare nulla in termini di gusto e prodotti. ;)


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • olio e.v.o. q.b;
  • sale e pepe q.b;
  • 1 scalogno medio;
  • 120 g di piselli fini surgelati;
  • 500 g di patate (più o meno 2 grosse patate);
  • 8 pezzi di cuori di carciofi surgelati;
  • 100 g di cavolfiore già cotto;
  • 800 ml di brodo vegetale (in alternativa si può usare semplice acqua calda);
  • prezzemolo q.b;
  • curcuma q.b.;
  • semi di canapa.

PROCEDIMENTO:
  1. Affettare finemente lo scalogno e farlo leggermente appassire in una casseruola con un po' di olio evo.
  2. Aggiungere i piselli e i carciofi e lasciar andare qualche minuto a fuoco moderato.
  3. Nel frattempo, tagliate le patate a tocchetti e aggiungetele al tutto.
  4. Preparate il brodo vegetale granulare mentre le verdure continuano ad andare.
  5. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la quantità di curcuma che preferite e un po' di prezzemolo.
  6. Aggiungete il cavolfiore cotto in precedenza e coprite con 800 ml di brodo fumante (o di acqua calda). 
  7. Coprire e cuocere per circa 30/40 minuti a fuoco medio-basso o comunque fino a che i carciofi e le patate non risulteranno cotti.
  8. Servire calda con un giro d'olio evo e una spolverata di semi di canapa.


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