Ormai la mia dipendenza da cavolo nero è nota più o meno a tutti quelli che mi conoscono, per cui ho deciso di condividere la mia ricetta per il pesto. Una volta fatto, si può conservare in frigo per un paio di giorni e magari sfruttarlo per condirci delle bruschette da accompagnare come aperitivo insieme ad un buon rosso. ;)
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 300 g di cavolo nero (solo foglie)
- 20 g di pinoli
- 10 noci
- 2 cucchiaini di semi di canapa
- 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare
- olio EVO
- 2 spicchi d'aglio
- pepe e peperoncino q.b.
- un paio di fette di pane raffermo
- 2 foglie di salvia
PROCEDIMENTO:
- Pulire le foglie di cavolo nero togliendo i gambi, sciacquandole bene e tagliandole a pezzettini.
- Cuocere il cavolo neo per circa 30/40 minuti in padella con olio, sale, aglio, pepe e peperoncino.
- Togliere gli spicchi d'aglio e lasciar raffreddare.
- Una volta raffreddato, mettere nel frullatore il cavolo nero, i pinoli, le noci, i semi di canapa e il lievito alimentare.
- Aggiungere dell'olio EVO (circa 2/3 cucchiai) e frullare fino ad ottenere un composto leggermente granuloso.
- Cuocere il tipo di pasta preferito (si sposa benissimo con fusilli, farfalle e gnocchi) e nel mentre saltare in padella con un po' d'olio, salvia e peperoncino il pane raffermo in precedenza sbriciolato.
- Scolare la pasta, saltarla velocemente in padella con il pesto ottenuto e servire calda con una spolverata di briciole di pane.

![]() |
Ottimo anche dentro ad uno strudel salato. |
![]() |
Gnocchi al pesto di cavolo nero. 💜 |
Commenti
Posta un commento
Ciao!