ORZOTTO ALLA VERZA
Questo piatto semplice e nutriente è perfetto per l'inverno.
Ingredienti per 4 persone:
- mezza verza media;
- 300 g di orzo perlato;
- un pezzetto di porro;
- 1,5 lt di brodo vegetale;
- 3/4 cucchiai di vino rosso;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio, sale e pepe q.b;
- peperoncino q.b;
- lievito in scaglie (a piacere).
Procedimento:
- Lavare e tagliare la verza.
- Stufare la verza in padella per 15 minuti con olio, aglio e vino rosso (io ho usato del Terrano).
- Tagliare il porro e farlo imbiondire in padella con dell'olio.
- Una volta imbiondito, aggiungere l'orzo precedentemente sciacquato e lasciar andare il tutto per 5 minuti a fuoco lento.
- A questo punto, proseguire la cottura col del brodo preparato precedentemente (io ho usato il granulare). Coprire quindi l'orzo con del brodo caldo e aggiungerne mano a mano che si asciuga.
- A metà cottura (indicativamente dopo 30/40 minuti), aggiungere metà delle verze preparate in precedenza (avendo cura di rimuovere l'aglio) e continuare a bagnare l'orzo all'occorrenza.
- Una volta terminata la cottura, indicativamente dopo circa 1 ora /1 ora e un quarto dall'inizio del procedimento, aggiungere del lievito alimentare e lasciar mantecare per 5 minuti.
- Impiattare avendo cura di guarnire con la verza avanzata e una spolverata di lievito in scaglie.
- Servire caldo e accompagnato da un buon vino rosso.
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