Passa ai contenuti principali

ORZOTTO ALLA VERZA



ORZOTTO ALLA VERZA

Questo piatto semplice e nutriente è perfetto per l'inverno.

Ingredienti per 4 persone:
  • mezza verza media;
  • 300 g di orzo perlato;
  • un pezzetto di porro;
  • 1,5 lt di brodo vegetale;
  • 3/4 cucchiai di vino rosso; 
  • 2 spicchi d'aglio;
  • olio, sale e pepe q.b;
  • peperoncino q.b;
  • lievito in scaglie (a piacere).

Procedimento: 
  1. Lavare e tagliare la verza. 
  2. Stufare la verza in padella per 15 minuti con olio, aglio e vino rosso (io ho usato del Terrano).
  3. Tagliare il porro e farlo imbiondire in padella con dell'olio.
  4. Una volta imbiondito, aggiungere l'orzo precedentemente sciacquato e lasciar andare il tutto per 5 minuti a fuoco lento.
  5. A questo punto, proseguire la cottura col del brodo preparato precedentemente (io ho usato il granulare). Coprire quindi l'orzo con del brodo caldo e aggiungerne mano a mano che si asciuga.
  6. A metà cottura (indicativamente dopo 30/40 minuti), aggiungere metà delle verze preparate in precedenza (avendo cura di rimuovere l'aglio) e continuare a bagnare l'orzo all'occorrenza.
  7. Una volta terminata la cottura, indicativamente dopo circa 1 ora /1 ora e un quarto dall'inizio del procedimento, aggiungere del lievito alimentare e lasciar mantecare per 5 minuti.
  8. Impiattare avendo cura di guarnire con la verza avanzata e una spolverata di lievito in scaglie.
  9. Servire caldo e accompagnato da un buon vino rosso. 



Commenti

Post popolari in questo blog

Polpettine di tofu al forno.

POLPETTINE DI TOFU AL FORNO Queste polpettine sono il mio fiore all'occhiello da anni. Infatti, non c'è vegetariano, vegano o onnivoro che possa resistervi e il figurone e assicurato! Sono facili da preparare, sono molto gustose e sono particolarmente adatte come aperitivo o come secondo. Ingredienti per 20 polpettine, quindi per 2/3 persone: una confezione di tofu rosso Taifun (200 g); 70 g di olive nere; 70 g di olive verdi; una manciata di rucola, sei pomodorini; una manciata di pinoli tostati; quattro cucchiai di olio e.v.o.; tre cucchiai di pangrattato senza glutine; sale, peperoncino e pepe q.b.; semi di amaranto e chia (facoltativi). Procedimento : Versate tutti gli ingredienti nel frullatore  (la rucola, le olive ed i pomodorini andranno prima sciacquati, ovviamente). Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile. Se vedete che è ancora troppo secco, aggiungete un po' di olio. Nel caso in cui, inve...

Buddha Bowl 2.0

Questa pietanza, bella e buona, è una botta di proteine vegetali che vi sazierà e vi stupirà nella sua semplicità. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 150 g di quinoa tofu * rucola una manciata di pinoli  10/15 pomodorini un po' di tegoline 2 patate medie prezzemolo e salvia freschi olio e.v.o. sale e pepe q.b. succo di limone salsa di soia  PROCEDIMENTO Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciar raffreddare qualche ora.  Cucinare le tegoline e le patate in abbondante acqua calda (e in due pentole diverse, per via della differenza nei tempi di cottura). Tagliare il tofu a dadini e ripassarlo in padella insieme alle tegoline e alle patate tagliate a cubetti con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e salvia. Lasciar raffreddare. Tagliare i pomodorini e iniziare a comporre la ciotola aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti. Condire con una spruzzata di succo di limone, salsa di soia ed eventualmente altro olio e.v.o. ...

IN VACANZA COI CANI A LUSSINO: SPIAGGE, NATURA SELVAGGIA, RIPOSINI ALL'OMBRA E MARE CRISTALLINO #ajde

Cimitero di Sveti Jacov. Da fine novembre 2017 un nuovo membro si è aggiunto alla famiglia: Maze Maze, che a sua volta è il diminutivo di Mazikeen, è una bellissima podenca canaria di circa un anno e mezzo che, nella sua breve vita, purtroppo ha conosciuto la perrera, le botte e la fame. Fortunatamente, quella parentesi della sua vita è chiusa e ora vive e viaggia -spero felicemente- con noi e con sua sorella (una podenca andalusa di quattro anni e mezzo) di nome Arya (sì, siamo fan della saga di Games of Thrones !!!). Arya (la rossa) e Maze (la scura) ⧭⧬💗💗❤️🎔💜💜 Insomma, per farla breve: in questi giorni ci siamo concessi una piccola parentesi di mare con le due ragazze e siamo andati a Lussino, precisamente a Sveti Jakov, vicino Nerezine. Siamo grandi amanti della Croazia, per cui ci andiamo ogni volta che possiamo. Per chi non lo conoscesse, Lussino ( Lo š inj in croato) è un'isola del Golfo del Quarnero che si raggiunge tramite traghetto e su cui è possi...