Quando penso all'autunno e ai primi freddi, nonostante quest'anno l'estate si sia prolungata fino ad ottobre, la prima cosa che mi viene in mente è: ZUCCA!
Questa ricetta è un modo velocissimo per preparare un delizioso contorno (se servito caldo) o un antipasto (se servito a temperatura ambiente). Perfetto anche come finger food!
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:
/
Questa ricetta è un modo velocissimo per preparare un delizioso contorno (se servito caldo) o un antipasto (se servito a temperatura ambiente). Perfetto anche come finger food!
![]() |
Sformato di lenticchie servito con contorno di zucca speziata. |
INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:
- una zucca violino media;
- 4 cucchiai di olio e.v.o.;
- una spolverata di noce moscata;
- una spolverata di cannella;
- un cucchiaio di pangrattato senza glutine;
- sale e pepe q.b.;
- una manciata di semi di canapa.
PROCEDIMENTO
- Sbucciate e tagliate la zucca a cubetti.
- Scaldate il forno a 180°.
- Mettete i cubetti in una ciotola capiente e condite la zucca aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti.
- Mescolate bene.
- Versate il contenuto in una pirofila da forno ed infornate a 180° per 40 minuti (controllare comunque la cottura, potrebbe volerci un po' di più o un po' di meno).
- Servire.
Commenti
Posta un commento
Ciao!