Non servono presentazioni: è veloce, sano, gustoso e vi farà fare un figurone.
E' un ottimo secondo, in quanto leggero e nutriente e lo si può accompagnare con delle cipolline (come ho fatto io) o con delle patate al forno.
Ingredienti:
- una confezione di tempeh alla piastra;
- olio e.v.o.;
- salsa di soia (ho usato la tamari s.g.);
- sale e pepe;
- paprika affumicata;
- timo e salvia freschi;
- il succo di 1/2 limone;
- un pezzetto di porro tagliato sottile (in alternativa si può usare uno scalogno piccolo);
- un cucchiaio di semi di canapa decorticati;
- un pezzettino di zenzero fresco grattugiato;
- acqua per allungare la marinatura e coprire il tempeh;
- pinoli e riduzione di aceto balsamico per guarnire.
Procedimento
- Tagliare a strisce non troppo sottili il tempeh.
- Preparare la marinatura mescolando tutti gli ingredienti.
- Trasferire il tempeh in un piatto o in una ciotola e versarvi sopra la marinatura. Aggiungere dell'acqua qualora la marinatura non fosse sufficiente a coprire il tempeh.
- Mettere in frigorifero per almeno tre ore. Chiaramente, più tempo passa più il sapore sarà deciso.
- Cucinare il tempeh in padella a fuoco medio per 6/7 minuti per lato.
- Servire caldo e con cipolline o patate al forno come contorno.
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