Passa ai contenuti principali

Patate in padella alla panna e zafferano



Questa ricetta stupirà tutti per la semplicità della sua realizzazione e perché decisamente gustosa e profumata.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 1 kg di patate;
  • 1 pezzo di porro o due scalogni piccoli;
  • sale nero di Cipro q.b. (il sale rosa dell'Himalaya andrà bene lo stesso);
  • 1 bustina di zafferano;
  • 150 ml di brodo vegetale caldo;
  • olio e.v.o.;
  • pepe, peperoncino (facoltativo), prezzemolo, salvia, curcuma e maggiorana q.b;
  • panna di soia (o di riso).

PROCEDIMENTO
  1. Sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate.
  2. Procuratevi una una padella capiente e soffriggetevi il porro con 4 cucchiai d'olio.
  3. Non appena il soffritto sarà pronto, buttate le patate, qualche foglia di salvia spezzettata, un pizzico di curcuma e un po' di maggiorana e fate rosolare il tutto per 5 minuti a fuoco medio. Se vi piace, potete anche aggiungere un peperoncino.
  4. Aggiungete 150 ml di brodo e continuate la cottura a fuoco medio per circa 25'.
  5. Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e lasciatelo assorbire dalle patate per qualche minuto.
  6. Aggiungete la panna di soia, regolate di sale e pepe e cucinate ancora per circa 3 minuti.
  7. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo, pepe e qualche ciuffo di maionese vegan.




    Commenti

    Post popolari in questo blog

    Polpettine di tofu al forno.

    POLPETTINE DI TOFU AL FORNO Queste polpettine sono il mio fiore all'occhiello da anni. Infatti, non c'è vegetariano, vegano o onnivoro che possa resistervi e il figurone e assicurato! Sono facili da preparare, sono molto gustose e sono particolarmente adatte come aperitivo o come secondo. Ingredienti per 20 polpettine, quindi per 2/3 persone: una confezione di tofu rosso Taifun (200 g); 70 g di olive nere; 70 g di olive verdi; una manciata di rucola, sei pomodorini; una manciata di pinoli tostati; quattro cucchiai di olio e.v.o.; tre cucchiai di pangrattato senza glutine; sale, peperoncino e pepe q.b.; semi di amaranto e chia (facoltativi). Procedimento : Versate tutti gli ingredienti nel frullatore  (la rucola, le olive ed i pomodorini andranno prima sciacquati, ovviamente). Frullate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto morbido e facilmente lavorabile. Se vedete che è ancora troppo secco, aggiungete un po' di olio. Nel caso in cui, inve...

    Buddha Bowl 2.0

    Questa pietanza, bella e buona, è una botta di proteine vegetali che vi sazierà e vi stupirà nella sua semplicità. INGREDIENTI PER 2 PERSONE 150 g di quinoa tofu * rucola una manciata di pinoli  10/15 pomodorini un po' di tegoline 2 patate medie prezzemolo e salvia freschi olio e.v.o. sale e pepe q.b. succo di limone salsa di soia  PROCEDIMENTO Cuocere la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciar raffreddare qualche ora.  Cucinare le tegoline e le patate in abbondante acqua calda (e in due pentole diverse, per via della differenza nei tempi di cottura). Tagliare il tofu a dadini e ripassarlo in padella insieme alle tegoline e alle patate tagliate a cubetti con olio e.v.o., aglio, prezzemolo e salvia. Lasciar raffreddare. Tagliare i pomodorini e iniziare a comporre la ciotola aggiungendo mano a mano tutti gli ingredienti. Condire con una spruzzata di succo di limone, salsa di soia ed eventualmente altro olio e.v.o. ...

    IN VACANZA COI CANI A LUSSINO: SPIAGGE, NATURA SELVAGGIA, RIPOSINI ALL'OMBRA E MARE CRISTALLINO #ajde

    Cimitero di Sveti Jacov. Da fine novembre 2017 un nuovo membro si è aggiunto alla famiglia: Maze Maze, che a sua volta è il diminutivo di Mazikeen, è una bellissima podenca canaria di circa un anno e mezzo che, nella sua breve vita, purtroppo ha conosciuto la perrera, le botte e la fame. Fortunatamente, quella parentesi della sua vita è chiusa e ora vive e viaggia -spero felicemente- con noi e con sua sorella (una podenca andalusa di quattro anni e mezzo) di nome Arya (sì, siamo fan della saga di Games of Thrones !!!). Arya (la rossa) e Maze (la scura) ⧭⧬💗💗❤️🎔💜💜 Insomma, per farla breve: in questi giorni ci siamo concessi una piccola parentesi di mare con le due ragazze e siamo andati a Lussino, precisamente a Sveti Jakov, vicino Nerezine. Siamo grandi amanti della Croazia, per cui ci andiamo ogni volta che possiamo. Per chi non lo conoscesse, Lussino ( Lo š inj in croato) è un'isola del Golfo del Quarnero che si raggiunge tramite traghetto e su cui è possi...