Questa ricetta stupirà tutti per la semplicità della sua realizzazione e perché decisamente gustosa e profumata.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 kg di patate;
- 1 pezzo di porro o due scalogni piccoli;
- sale nero di Cipro q.b. (il sale rosa dell'Himalaya andrà bene lo stesso);
- 1 bustina di zafferano;
- 150 ml di brodo vegetale caldo;
- olio e.v.o.;
- pepe, peperoncino (facoltativo), prezzemolo, salvia, curcuma e maggiorana q.b;
- panna di soia (o di riso).
PROCEDIMENTO
- Sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate.
- Procuratevi una una padella capiente e soffriggetevi il porro con 4 cucchiai d'olio.
- Non appena il soffritto sarà pronto, buttate le patate, qualche foglia di salvia spezzettata, un pizzico di curcuma e un po' di maggiorana e fate rosolare il tutto per 5 minuti a fuoco medio. Se vi piace, potete anche aggiungere un peperoncino.
- Aggiungete 150 ml di brodo e continuate la cottura a fuoco medio per circa 25'.
- Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e lasciatelo assorbire dalle patate per qualche minuto.
- Aggiungete la panna di soia, regolate di sale e pepe e cucinate ancora per circa 3 minuti.
- Servite caldo con una spolverata di prezzemolo, pepe e qualche ciuffo di maionese vegan.
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