Avete presente quelle giornate in cui si ha fame ma non si ha voglia di uscire di casa? O quelle in cui il frigo piange e ordinare a domicilio è fuori discussione perché nessuno fa vegan, è troppo tardi o non si hanno abbastanza contanti? Oppure, quando arriva qualcuno all’improvviso e, per educazione, lo si invita a pranzo e questi accetta?! Panico! Ma anche no. ;) Ecco qui una ricetta veloce, gustosa e adatta a chi ha poco tempo, il frigo vuoto, qualche avanzo da smaltire e una faccia da salvare. Cucinare con gli avanzi e fare bella figura si può!
Tempo di preparazione complessivo: 20 minuti.
Ingredienti
per 2 persone (abbondante):
- riso integrale avanzato (circa 180 g),
- mezza carota viola (ma va bene anche la classica arancione),
- mezzo porro,
- un pezzettino di zenzero,
- una patata bollita avanzata,
- olio, sale, pepe, peperoncino e prezzemolo q.b.,
- semi di papavero e di canapa (facoltativi).
Procedimento
Il procedimento è semplicissimo:
- affettate il porro come più vi piace, scaldate un po’ di olio in padella e fate un leggero soffritto;
- aggiungete le carote tagliate sottili (per lungo) e lo zenzero tagliato a rondelle o grattugiato (come preferite);
- fate andare il tutto a fiamma media per 3/4 minuti e poi aggiungete la patata tagliata a pezzettini;
- dopo qualche minuto aggiungete il riso integrale avanzato, aggiustate di sale, pepe e peperoncino, aggiungete del prezzemolo fresco e fate amalgamare bene il tutto per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto;
- aggiungete un po' d'olio se il riso risulta troppo asciutto;
- togliete il riso dal fuoco e spolveratelo con semi di papavero e canapa, amalgamate bene e servite caldo.
Buon appetito!
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