INSALATA DI COUS
COUS.
Eccomi qui con una ricetta veloce, sana, gustosa e facile. Insomma, il pasto ideale per invitati dell'ultimo minuto o per chi non ha voglia di perdere troppo tempo dietro ai fornelli. Perfetta anche come pranzo da portare in ufficio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 2/3 persone:
- 250 g di cous cous (io ho usato quello all'orzo, ma qualsiasi altro andrà bene, compreso quello di riso/mais senza glutine);
succo di 1
limone;
- 70 gr olive nere;
- 70 gr olive nere;
- 70 gr olive verdi
tagliate a rondelle;
- 1 zucchina piccola
grattugiata;
- 1/2 peperone rosso
grattugiato;
- 2 cucchiai di semi di canapa;
- 2 cucchiai di semi di canapa;
- 1 cucchiaio di
pinoli;
- 6 foglie di
basilico;
- 2 foglie di salvia
tagliate sottili;
- 5 cucchiai di olio e.v.o.;
- sale, pepe, curcuma, mix di alghe essiccate e paprika q.b.
Procedimento:
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di limone e mescolare.
Una volta che il cous cous si è raffreddato, aggiungere tutti gli ingredienti di cui sopra e mescolare.
Riporre in frigo per almeno due ore e servire freddo o a temperatura ambiente.
- 5 cucchiai di olio e.v.o.;
- sale, pepe, curcuma, mix di alghe essiccate e paprika q.b.
Procedimento:
Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione.
Aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il succo di limone e mescolare.
Una volta che il cous cous si è raffreddato, aggiungere tutti gli ingredienti di cui sopra e mescolare.
Riporre in frigo per almeno due ore e servire freddo o a temperatura ambiente.
COUS COUS SALAD
Here I am with a
quick, healthy, tasty and easy recipe. In short, this is the ideal
meal for last-minute guests or those who do not want to waste too
much time behind the stove. Perfect for lunch at
the office.
Preparation time: 15
minutes.
Ingredients for 2/3 persons:
- 250 gr cous cous (I
used the one made of barley, but any other will be ok, including
the gluten-free one which is usually made of corn and/or rice);
- 1 lemon juice;
- 70 grams of black
olives;
- 70 gr of sliced
green olives;
- 1 small grated
zucchini;
- 1/2 grated red
pepper;
- 2 tablespoons of
hemp seeds;
- 1 tablespoon of pine
nuts;
- 6 basil leaves;
- 2 thin-sliced sage
leaves;
- 5 tablespoons of
extra virgin olive oil;
- salt, pepper,
turmeric, dry algae mix and paprika to taste.
Process:
Prepare the cous
cous following the instructions on the packaging.
Add 3 tablespoons of
extra virgin olive oil and lemon juice.
Once the cous cous
has cooled, add all of the ingredients above and mix.
Place in the fridge
for at least two hours and serve chilled or at room temperature.
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